Пример использования инструмента "Лекции" (динамическая лекция)
Данная страница лекции является информационно-показательным материалом.
Что такое элемент лекция?
Для публикации теоретического материала не предусматривающего контрольных мероприятий рекомендуется использовать элемент "Страница" или "Файл"
В элементе "лекция" имеется два основных типа страниц:
- страницы контента (содержимого)
- страницы вопросов или тестовых заданий.
Основное различие между элемента "Лекция" связано с её адаптивностью. Каждый выбор студента может сопровождаться соответствующими комментариями преподавателя и отсылкой студента на различные страницы лекции.
С таким планированием лекция может представлять теоретический материал и контрольные задания для проверки его усвоения для каждого студента в автоматическом режиме, без дополнительных действий со стороны преподавателя.
Этапы создания лекции:
1. Добавить на страницу элемент "лекция"
2. Выбрать вкладку "Редактировать"
3. Добавить информационную страницу, в которой заполняется заголовок (тема лекции) и содержание страницы (материал для студента)
4. Задать кнопки перехода (Содержание 1,2 это кнопки; поле описание = "название кнопки", переход = страница перехода, т.е. на какую страницу будет перемещение при нажатии на кнопку.
5. Нажать кнопку "Сохранить"
Примечание: прежде чем создавать кнопку (содержимое) необходимо заранее создать страницы перехода в меню "редактирование" лекции
В данной лекции создана кнопка "следующая страница" переход "на следующую страницу"